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血糖値の下げ方としての食物繊維


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病院などでの食事指導では「食物繊維をたくさん摂りましょう」と
よく言われますが、これは血糖値の下げ方を知りたい人にとっても
大切なアドバイスです。

食物繊維を含む食材をたくさん食べると、血糖値が変動しにくく
なるからです。

血糖値の下げ方として有効な食物繊維は、野菜、海藻、大豆などの
豆類などに多く含まれます。

こういった食材は胃の中に留まる時間が肉より長く、消化吸収を
終えるまで時間がかかります。

つまり腹持ちがよく、お腹が空きにくくなり、血糖値の下げ方の
実践向きになります。

血糖値の下げ方の食事療法ですが、間違った方法では結果が
ついてきません。

正しい食事法で、生活改善と共に行うのが血糖値の下げ方として
いい方法になります。

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腹持ちが用よい、噛む回数が自然と増えるの食品は、少量の食事で
満腹感を得やすくなり、血糖値の下げ方として有効です。

カロリー数が同じでも、食物繊維をより多く含む食品を選ぶ方が
食後の急激な血糖値上昇を防げます。

そして血糖値の下げ方として、血液中のコレステロールを
適正な値にする効果もあるのです。

食物繊維をたくさん含んでいる食品は総カロリーが少なく、脂肪を
腸内で吸収するはたらきもあるので、コレステロールを必要以上に
増やさない効果も期待できます。

「食事だけで血糖値を下げる藤城式食事法」では、血糖値の下げ方
として、血糖値を最も早く改善する食べ物の組み合わせなども
紹介しています。

食事療法も、より効率的に行えば、早いうちに血糖値が改善して
いくんです。


誰にでも出来る簡単な血糖値の下げ方の紹介です。


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